Kirsten Bannert

Kirsten Bannert arbeitet seit WS 2016 als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Instrumental- und Gesangspädagogik.

Sie kam im Alter von 16 Jahren als Jungstudentin an die Hochschule für Musik und Theater München und studierte bis 2004 in der Klavierklasse von Prof. Franz Massinger; parallel dazu Liedbegleitung bei Prof. Helmut Deutsch sowie rege Konzert- und Wettbewerbstätigkeit. Es folgte ein 4-jähriges Musiktherapiestudium in Heidelberg mit anschließender Zusatzausbildung in Psychotherapie (HPG).

Nachdem Kirsten Bannert mehrere Jahre als Therapeutin in unterschiedlichen Bereichen des Gesundheitswesens tätig war (u.a. in der neurologischen Rehabilitation, der Psychiatrie sowie Psychosomatik), arbeitet sie seit WS 2013 als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der TU München im Bereich Persönlichkeitsentwicklung und Selbstmanagement. Sie unterstützt Studierende als Coach und Dozentin darin, ihr Studium erfolgreich zu absolvieren. Zu ihren Themenschwerpunkten gehören u.a. Stressmanagement, Motivation und Zielsetzung sowie Umgang mit Prüfungsblockaden.

Freiberuflich ist Kirsten Bannert als Musiktherapeutin und Klavierlehrerin tätig. Sie ist Mitglied der Deutschen Musiktherapeutischen Gesellschaft sowie der Gesellschaft für Information, Beratung und Therapie an Hochschulen e.V.

Kontakt: