Viola Groh

Viola Groh ist Studentin der Medizin an der TU München und Absolventin des Studiengangs Schulmusik an der HMT München. Parallel absolviert sie ein Begleitstudium „Caring&Healing“ an der Steinbeis Hochschule Berlin sowie Französisch Lehramt als Erweiterungsfach an der LMU München.

Als langjähriges Mitglied der Studierendenvertretung und Vertreterin der Studierenden in Senat und Hochschulrat an der HMT München ist sie mit dem Hochschulbetrieb schon gut vertraut. Neben ihren Kenntnissen in Organisation und Management ist sie auch als Musikerin aktiv, vor allem mit ihrem Hauptinstrument Geige. Des weiteren hat sie Erfahrung als Geigen- und Klavierlehrerin.

Viola Groh ist Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Musikphysiologie und Musikermedizin sowie in der Deutschen Gesellschaft für Musikpsychologie. Ihre Forschungsinteressen liegen in der Prävention und Behandlung von Beschwerden bei Berufsmusikern.

Seit Juli 2016 arbeitet sie am Institut für Instrumental- und Gesangpädagogik als Assistentin von Prof. Dr. Adina Mornell.

Kontakt:
Raum L209
Sprechstunde: Mi 10-12 Uhr (oder nach Vereinbarung)